Популярные сообщения

среда, 18 апреля 2012 г.

Восстановление работы виртуальной системы в VirtualBox

      При запуске системы в менеджере управления Oracle VM VirtualBox система пытается стартовать, но падает с ошибкой: "Не удалось открыть сессию для виртуальной машины Win2003-ALEX LLC-DC1. No error info. Код ошибки: VBOX_E_INVALID_OBJECT_STATE (0x80BB0007) Компонент: ProgressProxy Интерфейс: IProgress {c20238e4-3221-4d3f-8891-81ce92d9f913}\second ".
       У меня такая штука возникла, когда я хотел создать Связную копию виртуальной ОС, а затем удалил созданный жесткий диск новой системы, при полном ее удалении. Эта операция затерла связь основного диска, с которой делали копию, с виртуальной системой, которая не восстанавливалась добавлением его в список Носителей виртуальной ОС.
       Решение проблемы. Сам файл виртуального диска в полном порядке. Поломался файл настроек виртуальной ОС. Берем восстановитель информации, например, R-Studio, и сканируем свой жесткий диск. После сканирования в найденных файлах находим папку VirtualBox VMs, в ней папки виртуальных систем, заходим в ту, в которой лежал образ системы, с которой делали Связную копию, там есть файл "Название_системы.vbox-prev" - это файл параметров настройки виртуальной ОС, их может быть несколько, поэтому внимательно смотрим на даты изменения и создания. Выбираем по нужной нам дате файл и восстанавливаем его в отдельный каталог. После уже на нашем жестком диске находим папку с нашей виртуальной системой, переименовываем текущий файл настроек с расширением .vbox-prev, и вставляем сюда восстановленный. Желательно при всех этих операциях держать менеджере управления Oracle VM VirtualBox выключенным. Затем можно запускать систему. Жмем кнопку старт и все! Система заработал. :)