Популярные сообщения

вторник, 13 сентября 2011 г.

Windows7 - ошибка авторизации (подлинность не проверена)

     Столкнулся с проблемой - в центре управления сетями и общим доступом (ЦУСиОД) Windows 7 рядом с названием подключения по локальной сети выводится сообщение "подлинность не проверена", при этом с трудом можно войти в систему.
       Появилась после того как на базовом компьютере, который подключен к домену появился мост между реальной сетевой картой и виртуальной сетевой картой VirtualBox, в котором висела система с тем же название ПК, логином и паролем, что и у базового компьютера. Войти  в базовую систему можно было только в безопасном режиме с отключенной сетевой картой или при обычной загрузке, но с отключенным сетевым кабелем, если кабель был подключен, то при вводе правильного логина и пароля писалось следующее: "База данных учетных записей на сервере не содержит записи для регистрации копьютера через доверительное отношение с этой рабочей станцией". После входа в систему отображалась эта надпись в ЦУСиОД: "подлинность не проверена".
        На просторах инета, поискал решение, их оказалось достаточно много: вот ссылка на наиболее на мой взгляд подходящие. Одно из них мне помогло. Вот, что я сделал:
  1. Удалил VirtualBox 4.0.12 и все его адаптеры. По началу не получалось удалить все (VirtualBox Bridged Networking Driver Miniport не удалялся ни в какую), но главное снять у всех реальных подключений галочки об использовании виртуального адаптера и в свойствах подключения к сети, выделив его, нажать удалить. Тогда все компоненты будут удалены полностью.
  2. Затем вышел из доменной зоны и присоединился к сети.
  3. В безопасном режиме создал еще одну учетку.
  4. Вошёл под новой учеткой и надпись исчезла.
  5. Затем входим снова в доменную зону.
  6. Можно настроить нового пользователя, а лучше подождать пока старая, доменная учетная запись будет снова работать, если ее забанили.
    Вот собственно и все! Топорно и просто.

    0 коммент.:

    Отправить комментарий

    Ваш комментарий будет "принят к сведению" и пойдет на рассмотрение.