Популярные сообщения

четверг, 14 октября 2010 г.

Восстанавливаем работоспособность RTL8201BL на EP-8KDA7I в Windows XP

       Открываем Диспетчер устройств и видим восклицательный знак около сетевой карты nVidia. В Сетевых подключениях ее нет, а в свойствах устройства видим надпись: "Драйвер устройства не загружен или поврежден", ну или что-то в этом роде, переустановка/обновление драйверов не помогает, а WindowsXP cносить не хочется, решение проблемы все равно есть, вот оно.

       Необходимо сделать ручное обновление драйвера сетевой карты.
Мой компьютер->Свойства->Оборудование->Диспетчер устройств->Сетевые платы
Выбираем нашу сетевую плату nVidia с чипом RTL8201BL и нажимаем правой кнопкой Обновить драйвер -> Из указанного места -> Не выполнять поиск.Я сам выберу нужный драйвер. Стоит галочка ТОЛЬКО СОВМЕСТИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ выбираем нужную версию драйвера из предложенных, мне подошла 2004 года выпуска, или устанавливаем с диска. Драйвер обновляется, Windows может потребовать вставить ей диск, с которого ставили драйвер. Ок. Перезапуск системы и всё!
Появилась, еще одна сетевая карта.

P.S. Если статья была вам полезна проголосуйте в опросе блога, этим вы скажите СПАСИБО Автору, также можно обсудить её на Форуме.

2 комментария:

  1. Дрова стоят правильные, винда видит хорошо, но как только по сетке, или в интеренет начинаешь что-нить отправлять --- сразу отключается! Что это может быть? Где глюк: в сетевухе, мамке, или блок питания?

    ОтветитьУдалить
  2. Сложный вопрос. У меня до такого не дошло.
    На мой взгляд, врятли блок питания. Если включается ПК нормально и не пишит как полицейская машина, то скорее всего дело не в нем.
    Может в мамке, т.е. в самой сетевой карте. Другой сетевушкой не пробывали пользоваться?
    А может глюк винды, всякое бывает с ней, хотя нет, врятли.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий будет "принят к сведению" и пойдет на рассмотрение.