Популярные сообщения

среда, 22 июня 2011 г.

Установка светодиодного светильника - 8812/5Y CR

  Как повесить диодно-лампочную люстру -  галогеновую панель? 8812/5Y CR - светильник, изготавливается в Китае, производитель компания Максисвет. Очень красивый, но мутерный при сборке и установке, особенно на потолки под 3 метра в домах старой постройки оклеенные пластиковой плиткой, под которой около 1,5-2 см штукатурки и дранка. Редакция вторая, дополненная от 27.08.2011.
  Данный светильник комплектуется пятью лампочками по 20 V, перчаткой, металлическим и пластиковыми ключами, пультом радио-дистанционного управления с 4 кнопками и прочей необходимой атрибутикой... В его основание вставлены множество светодиодов с низким энергопотреблением разных цветов, которые благодаря стеклянным и металлическим рассеивателям дают завораживающий свет.
     Напоминаю, что я никакой ответственности не несу за возможную утрату вашего имущества, если что-то пойдет не так. Советую дочитать до конца, а уже затем можно приниматься за работу.
     Вешается данная штука в четыре этапа, работать надо в двоем, одному очень тяжело и почти нереально, вес панели в собранном состоянии порядка 7-8 килограммов.
  1. Изготавливается подвес, лучше из 7-10 слойной фанеры, т.к. она больше всего подходит для этого дела. Сверлится отверстие в потолке глубиной около 6-8 см. Предварительно в центре на этой фанерной площадке размером мах 29х29 см просверливается отверстие для крепежного шурупа, для кабеля проводки отдельное отверстие, а также 8 маленьки дополнительных (при желании) для крепежа крестовидного держателя светильника. Сам держатель лучше крепить калеными саморезами, длинной около 2 см с подложенными под потайные головки шайбами. Подвес прикручивается к потолку шурупом (шестеркой) с шестигранной головкой длинной около 8 см с помощью ключа, так проще закручивать. Между фанерой и потолком можно положить несколько гаек нанизанных на шуруп, если будет зазор, для пущей устойчивости. Затем на него прикручивается держатель. Заранее надо соотнести положения крепежных болтов на крестовидном держателе и отверстий на самом светильники, затем закрепить на мертво выверенное положение гайками на 4 крепежных болтах. После этого можно прикрепить держатель к фанерному подвесу, который прикручен к потолку. Вид подвеса можно посмотреть в этой статье.
  2. Обдираем двухслойную упаковочную наклейку с поверхностей светильника и металлических проставок руками и ногтями, и ни чем другим, т.к. под ней как стекло отражающая поверхность. Ставим сразу 8 держателей для стеклянных цилиндров-рассеивателей, парами чередуя высокий и низкий. Можно поглядеть на картинку инструкции, идущей в комплекте.
  3. Вешается далее собранная часть под потолок на крестовидный держатель. Отключаем свет на выключателе и потом на вводе в квартиру. Один человек держит другой, подсоединяет проводку к светильнику, закручивает четыре несущие гайки. Затем свет можно включить на вводе. После добавляются по очереди пять стеклянный башенок с металлическими вставками-рассеивателями. Башенки прикручиваются гайками с подложенными под них шайбами из фторопласта. Они уже изначально накручены на шурупы, так что скручиваем аккуратно вместе с шайбами и затем также аккуратно установив башенку накручиваем сначала руками, а затем ключом идущим в комплекте, попутно выравнивая симметрию башни. Затем вставляем 8 стеклянных цилиндрических рассеиваться.
  4. После надеваем перчатку, идущую также в комплекте, и аккуратно вынимаем лампочку из коробочки и устанавливаем ее на свое законное место, в центр башенки как свечку. Повторяем это пять раз. ГЛАВНОЕ не трогать лампочки голыми руками, т.к. жир на руках потом приведет к быстрому выводу ее из строя. Затем включаем выключатель, и вот загорелись пять ламп, все вздохнули с облегчением и наслаждением, и начали баловаться леньтяйкой, нажимая на кнопки и выбирая разные режимы освещения: A - свет, B - диоды, C - все вместе, D - выключить все.
В темноте - светодиоды работают (B)
В темноте - полный режим работы (C)
Естественная освещение из окна + подсветка светодиодная (B)
    Пульт управления радиочастотный, если внимательно посмотрели внутренности этой галогеновой панели, то наверняка заметили провод идущий в никуда, как хвост. Это антенна для приемника. Когда нажимаем на кнопку на пульте загорается зеленый диодик, значит сигнал пошел. Во время грозы лучше светильник выключать полностью выключателем во избежании поломки радиоприемника. Сама же панель может также использоваться как ночник. Смотреть на нее одно загляденье... 

Смотрите также: 
       Работа светодиодного светильника  - 8812/5Y CR

0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет "принят к сведению" и пойдет на рассмотрение.