Популярные сообщения

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Windows 7, Hamachi, Kaspersky - не пингуются и нет доступа к ПК по VPN

     Опишу задачу, с которой столкнулся не так давно. Есть множество ПК в различных сетях за маршрутизаторами, proxy серверами и т.д., их надо объединить в единую сеть, чтобы общие сетевые ресурсы виделись с любого ПК виртуальной частной сети (VPN), которую создает поверх обычного интернет соединения известная программа Hamachi. Я уже писал о ее достоинствах и особенностях в статье: "Миграция с Windows на Linux - Устанавливаем Hamachi в Kubuntu". Теперь пришла пора воспользоваться ей в Windows 7. У меня эта программа была уже установлена, но работала не верно, т.е. ПК с семеркой в виртуальной сети горел зелененьким огоньком, но не пинговался, RDP, VNC, общие ресурсы у него были не доступны, хотя компьютеры с WinXP работали отлично и все это делали в Hamachi.
      Описываю как можно справиться с этой проблемой в Windows 7. Сама семерка оказалась совершенно ни причем! Дело было в антивирусе Касперского (KIS 11). Но для начала все попорядку.
  1. Устанавливаем/переустанавливаем последнюю версию программы, предварительно покинув все сети, в которых залогенен. Иначе придется потом вычищать уже мертвый ПК из админской учетки, созданной на сайте logmein.com, если ПК был с ней ассоциирован и авторизован, если не был тогда появится мертвая запись в Hamachi.
  2. При первом запуске семерка найдет новую локальную сеть, нужно указать, что она Домашняя или Рабочая и подписать её, например, Hamachi.
  3. Затем надо залесть в настройки Касперского -> Сетевой экран -> Настройка -> Сети и поставить Hamachi network ... тоже либо Локальной, либо Доверенной, затем перейти на вкладку Пакетные правила и в строке Remote Desktop, щелкнув правой кнопкой в столбце Разрешения, выбрать пункт По правилу программы. Затем, выделив строку, нажать вверху окна Изменить, поменять некоторые параметры правила установив следующие: Входящий/Исходящий, Адрес подсети, Доверенные сети (или Локальные) в зависимости от того, что выбрали ранее.
Вот и все, после этих нехитрых манипуляций RDP, VNC, общие ресурсы и ping будут доступны для виртуальной сети Hamachi.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет "принят к сведению" и пойдет на рассмотрение.